За полгода из Украины в Крым не пустили тонны продуктов
Фото: diets.ru
14:04 15.07.2015

За полгода из Украины в Крым не пустили тонны продуктов

Контроль Россельхознадзора за шесть месяцев не прошла десятая часть общего объёма продовольствия животного происхождения, поступающего в республику из Украины.

За 6 месяцев работы отдел ветеринарного надзора на государственной границе России и транспорте в автомобильных пунктах пропуска проверил 76 553 тонны подконтрольной продукции животного происхождения (входящего продовольственного сырья и готовых продуктов) на её соответствие требованиям действующего законодательства РФ, сообщается 15 июля на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Более 10,2% (7 072,4 тонны) общего объёма продовольствия, поступающего в Крым из Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на украинскую территорию.

Кроме того, за это время в Крым завезли 501 домашнее животное и 862 головы сельскохозяйственных животных, возвращено — 117 голов домашних животных, две головы мелкого рогатого скота и 74 головы сельскохозяйственной птицы.

Также за истёкший период на полуостров поставили почти 109 миллионов 622 тысячи штук куриных яиц и яйца инкубационного. Возврат по этой позиции составил три миллиона 83 тысячи штук.

Существенный поток ввозимой продукции представляют собой корма. За шесть месяцев их поставлено 54 484,4 тонны, возврат составил 297,4 тонны.

С  территории Крыма за пределы Российской Федерации было вывезено 230 домашних животных.

Напомним, в Крыму ужесточат контроль за украинской продукцией. Также сообщалось, что за неделю из Крыма на Украину вернули 75 тонн овощей и фруктов. Кроме того, ранее сообщалось, что от поставок из Украины Крым практически отказался.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение