От поставок из Украины Крым практически отказался
Фото: specagro.ru
14:22 15.06.2015

От поставок из Украины Крым практически отказался

Российские продовольственные товары в республике занимают 80% доли всего рынка, а уровень цен на них значительно ниже, чем в соседних областях, заявил первый замминистра промполитики Крыма Константин Равич.

Российские продовольственные товары в Крыму занимают 80% доли всего рынка.Об этом заявил первый замминистра промполитики Крыма Константин Равич, 11 июня сообщает Крыминформ.

«Что касается поставок с Украины, на сегодняшний день происходит диверсификация поставок, и практически уже 80% продукции идет непосредственно с Российской Федерации, поэтому от Украины мы будем зависеть все меньше и меньше», — заявил Константин Равич.

Он отметил, что уровень цен в Крыму на продукты питания значительно ниже, чем в соседних областях России.

«Мы сопоставляем цены с нашими соседями — Краснодарским краем и Ростовской областью, и что касается цен, Крым отличается от этих регионов в положительную сторону, цены на основные группы товаров ниже», — сообщил он.

Напомним, что ранее в Украину вернули партию свинины, не прошедшей Россельхознадзор. Также в Севастополе был проведён мониторинг цен на продукты. А в России особенным спросом пользуются крымские овощи и алкоголь

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 128
Horr 13:32 15 июня 2015
Переводим официальное на русский: товары с украины для супермаркетов мы завинтили, а вот на рынке и в магазинах у домов всё по-прежнему.

а вот про "цены ниже" - человек явно с другой планеты.
постов: 61
Олег Евгеньевич 14:14 15 июня 2015
Принципиально не покупаю товары с Украины.Нормальные цены,хотя всегда хочется дешевле.