Владельцу крымских парков зверей Зубкову дали условный срок
Фото: regnum.ru
15:40 11.12.2015

Владельцу крымских парков зверей Зубкову дали условный срок

Сам Олег Зубков ещё до оглашения приговора суда предрекал такой итог, а также предположил, что «за ним последуют новые обвинения, новые уголовные дела по различным инцидентам и фактам, которые происходили в «Сказке» или «Тайгане».

Районный суд Белогорска признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчинённого и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, сообщает 11 декабря «Крыминформ».

По данным информагентства, приговор оглашался почти час.

До вступления приговора в законную силу Олег Зубков остаётся под подпиской о невыезде. Приговор он может обжаловать в течение десяти дней в Верховном суде Республики Крым.

Кроме того, информагентство ранее сообщило, что Олег Зубков ещё до заседания предполагал условный срок.

«По последним секретным совещаниям, это может быть условный срок, а за ним последуют новые обвинения, новые уголовные дела по различным инцидентам и фактам, которые происходили в «Сказке» или «Тайгане», — сказал он журналистам и добавил, что не удивится, если прокуратура города Белогорска поднимет все преступления за последние полтора года, связанные с убийствами, изнасилованиями, и также найдёт в них следы его участия.

Напомним, что Следственный комитет России по Республике Крым расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребёнку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге.

Напомним также, что в знак протеста против «беспрецедентного давления властей» Крыма Олег Зубков закрыл парк львов и зоопарк «Сказка».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение