Зубков закрывает «Сказку» и «Тайган»
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
14:36 10.12.2015

Зубков закрывает «Сказку» и «Тайган»

По словам директора зоопарков, акция бессрочна, и связана она с «беспрецедентным давлением» крымских властей. Олег Зубков также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

10 декабря владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков на пресс-конференции объявил об их закрытии, сообщает «Крыминформ».

По его словам, такое решение он принял в знак протеста против «беспрецедентного давления властей». Олег Зубков также потребовал отставки прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.

«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма», — сказал Олег Зубков.

Он заявил, что акция бессрочная, кроме того, рассматривается вопрос о переезде парков зверей как в другой регион России, так и в другую страну.

Напомним, Олега Зубкова обвиняют в избиении сотрудника зоопарка, об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По её словам, государственный обвинитель ориентировал суд на «реальное лишение свободы» на три года. Оглашение приговора состоится 11 декабря.

Кроме того, крымские следственные органы расследуют уголовное дело, которое связано с падением части скульптуры в сафари-парке «Тайган» на ногу ребёнка, в результате чего мальчик лишился пальца.

Напомним также, что на днях в зоопарке «Сказка» один за другим умерли два белых бенгальских тигрёнка.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение