В Крыму за незаконную добычу песка оштрафовали предприятие
Фото: news.sevas.com
13:33 29.07.2015

В Крыму за незаконную добычу песка оштрафовали предприятие

Минэкологии и природных ресурсов республики оштрафовало ООО «Оптима-Крым», осуществляющее добычу песка в районе озера Акташ в Ленинском районе полуострова без разрешительных документов, на 800 тысяч рублей.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым оштрафовало предприятие, осуществляющее добычу песка в районе озера Акташ без разрешительных документов, на 800 тысяч рублей. Об этом 29 июля сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки прокуратурой было установлено, что ООО «Оптима-Крым» в отсутствие документов, разрешающих разработку недр, организовало добычу песка в районе озера Акташ (Ленинский район полуострова), а для выполнения работ наняло местного жителя.

«С учётом того, что разработка залежей песка велась незаконно, прокурор района возбудил в отношении юридического и физического лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами)», — пояснили в ведомстве.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки Минэкологии оштрафовало юридическое и физическое лицо на 800 тысяч рублей и три тысячи рублей соответственно.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сказал, что добыча песка на озере Донузлав может быть приостановлена в случае заключения учёных о прямом влиянии на сокращение пляжей. Кроме того, сообщалось о том, что на полуострове может возникнуть дефицит основных стройматериалов, в том числе песка. В Крыму за незаконную добычу известняка предприятие и дирекцию оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение