Константинов напомнил о роли «ЕдРа» в происходящем в Крыму
Фото: spravka.sevas.com
17:31 01.07.2015

Константинов напомнил о роли «ЕдРа» в происходящем в Крыму

Спикер Госсовета Крыма и секретарь республиканского отделения «Единой России» Владимир Константинов подчеркнул, что сейчас идёт «процесс очищения партии и властных структур от случайных людей».

Секретарь крымского отделения партии «Единая Россия» и спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов напомнил об ответственности местной ячейки организации за происходящее в Крыму, в том числе, за действия команды «единороссов» во власти республики. Об этом «Крыминформу» сообщили в пресс-службе республиканского отделения партии по итогам заседания политического совета 30 июня.

По данным пресс-службы, политсовет обсудил общественно-политическую ситуацию и кадровые проблемы крымской власти.

«По итогам прошлогодних выборов наша партия взяла на себя всю ответственность за происходящее в республике, — цитирует пресс-служба слова Владимира Константинова. — Сегодня во власть пришло много новых людей. Не все из них осознают, что мы работаем в условиях, совершенно отличных от украинских».

Секретарь крымской «Единой России» акцентировал внимание на том, что чиновники обязаны работать за заработную плату или уходить с государственной службы и заниматься предпринимательством. «Таковы правила, и другого не будет. Хотите зарабатывать больше — идите в бизнес, а позорить своими действиями партию мы никому не позволим», — подчеркнул он.

При этом Владимир Константинов выразил готовность полностью обновить команду крымской власти. «Если возникнет необходимость обновить команду на 100 процентов, мы это сделаем», — сказал глава республиканских «единороссов».

По его словам, при принятии кадровых решений главным критерием оценки кандидатов на руководящие посты будет их порядочность и отсутствие коррупционного «шлейфа».

«Наш безусловный приоритет — чистота партийных рядов. Понятно, что в прошлом году избирательные списки формировались в экстремально сжатые сроки, с учётом ситуации, в которой находилась на тот момент наша республика. Это же касается и формирования органов исполнительной власти по итогам выборов», — напомнил спикер парламента.

Он подчеркнул, что сейчас требования к членам команды «единороссов» ужесточились.

«Не все к этому готовы, многим по старинке кажется, что можно прийти во власть и быть неэффективным, провоцировать создание мелких коррупционных схем, с которыми потом приходится разбираться. Некоторым кажется, что должность им дали за какие-то прошлые заслуги. Сейчас идёт процесс очищения партии и властных структур от случайных людей. Мы формируем команду на длительный период, поэтому важно не ошибиться в выборе», — заключил Владимир Константинов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что все депутаты, у которых имеются «хвосты» в виде тёмного прошлого в связи с земельными махинациями, будут исключены из партии «Единая Россия», а чиновники будут искать себе новые места работы.

Напомним, Сергей Аксёнов заявил, в частности, что в Керчи работает группа, которая «отжимает» у государства землю и имущественные объекты, а стройку на пляже «крышует» экс-«единоросс».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение