​В Крыму из-за наплыва туристов пустят новые электрички
Фото: crimea.ria.ru
15:16 10.08.2015

​В Крыму из-за наплыва туристов пустят новые электрички

Помимо того, что к электричкам добавят дополнительные вагоны, пустят и новые электропоезда, которые помогут справиться с увеличившимся пассажиропотоком.

К электропоездам, курсирующим по Крыму в различных направлениях, из-за курортного наплыва добавили дополнительные вагоны, пишет 9 августа РИА Новости (Крым).

Как сообщают в ГУП РК «Крымская железная дорога», учитывая пассажиропоток на направлениях Симферополь — Евпатория, руководство приняло решение включить дополнительно ещё два пассажирских цельнометаллических вагона по пригородному тарифу.

Теперь в данном направлении курсирует схема из восьми вагонов. Кроме того, с 1 августа 2015 года дополнительно включены пассажирские цельнометаллические вагоны в направлениях Керчь, Джанкой, Армянск, Феодосия, Владиславовка. Схема поезда теперь составляет пять вагонов.

Также для обеспечения перевозки пассажиров был дополнительно назначен поезд сообщением Феодосия — Владиславовка отправлением из Феодосии в 14:55 и прибытием на станцию Владиславовка в 15:40 с согласованием пересадки по станции Владиславовка на поезд № 6742 сообщением Керчь — Джанкой.

В КЖД также сообщают, что до 10 августа предприятием планируется дополнительно получить в аренду шесть пригородных электропоездов, которые будут курсировать в Крыму в соответствии с графиком движения поездов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму электрички не справляются с потоком пассажиров. Также сообщалось, что в Севастополь и Евпаторию пустят дополнительные поезда. Кроме того, сообщалось, что в Феодосии на всех туристов не хватает междугородних автобусов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение