Парламентарии Евросоюза хотели бы посетить Крым
Фото: ria.ru
11:07 13.08.2015

Парламентарии Евросоюза хотели бы посетить Крым

Член комитета Госдумы РФ по делам СНГ Василий Лихачёв заявил о намерении парламентариев минимум десяти стран Европейского союза приехать в Россию и на полуостров. Но официально визиты пока ещё не подтверждены.

Член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, сопредседатель группы дружбы с Европарламентом, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачёв заявил, что некоторые из парламентариев ЕС уже обратились за визовой поддержкой для визита в Россию, передают 12 августа РИА Новости.

По словам политика, сегодня, в середине августа, можно предвидеть запуск некой «программы контактов», в частности посещений.

«Я думаю, есть желающие — те же французские партии, есть желающие в Италии, в Испании, в ряде стран Восточной Европы. Думаю, что сегодня к теме диалога и посещения России минимум десять стран Европы проявили интерес», — сказал Василий Лихачёв.

Кроме того, он уточнил, что в Европарламенте уже создана группа «За новый диалог с Россией» во главе с французским депутатом Надин Морано, которая ранее заявляла о своём желании приехать в Крым.

Василий Лихачёв также заявил, что визит делегации французских парламентариев в Крым открыл глаза многим европейским политикам на то, что «к России надо относиться с уважением и максимально объективно».

Однако официальных подтверждений визитов пока ещё не было, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«На данный момент у нас нет пока информации о подтверждённых визитах, о состоявшихся решениях», — сказал он.

Напомним, что по мнению западных экспертов, визит французских парламентариев в Крым свидетельствует о расколе в политических кругах Франции и ЕС в целом. Также ранее сообщалось, что делегаты ОБСЕ хотят вернуть Россию в Ассамблею.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение