Украинский картофель для крымчан пытались «поставить на счётчик»
Фото: fsvps.ru
12:46 24.07.2015

Украинский картофель для крымчан пытались «поставить на счётчик»

Несколько десятков бытовых приборов учёта расхода газа спрятали под мешками с картошкой. Незадекларированные счётчики украинского производства были изъяты.

В пункте пропуска «Перекоп» сотрудники Россельхознадзора задержали автомобиль «Мерседес», в котором под мешками с картофелем прятали газовые счетчики, сообщает 24 июля пресс-служба Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Согласно документам, поставщик намеревался импортировать из Украины на территорию Крыма исключительно четыре тонны клубней картофеля, выращенного в Херсонской области.

Однако, при осмотре под мешками было обнаружено несколько десятков коробок с незадекларированным товаром — бытовыми приборами учёта расхода газа.

Каждый счётчик был снабжен фабричной упаковкой с маркировкой украинского производства, незаполненным паспортом на товар, гарантийным талоном, креплениями для монтажа.

Груз и документы переданы представителям пограничной и таможенных служб Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что& в Крым пытались провезти ребёнка вместо запасного колеса. Напомним также, что в Крым из Украины не пропустили восемь тонн сыра и масла. Кроме того, за неделю из Украины в Крым не пустили тонны продуктов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение