В Крым пытались провезти ребёнка вместо запасного колеса
Фото: rg.ru
13:10 13.07.2015

В Крым пытались провезти ребёнка вместо запасного колеса

Гражданин Украины пытался провезти своего 9-летнего сына на полуостров на грузовике в контейнере для запасного колеса, так как у него отсутствовали необходимые для пересечения границы документы на ребёнка.

10 июля в международном автомобильном пункте пропуска «Армянск» сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Крым обнаружили ребёнка, спрятанного в тайнике под грузовиком, передаёт «Крым Медиа» 13 июля.

По сообщению пресс-службы ведомства, на границе с Крымом был задержан гражданин Украины, следовавший на грузовике на полуостров. В контейнере для запасного колеса под днищем прицепа находился 9-летний мальчик.

Поясняя ситуацию сотрудникам Погрануправления, мужчина рассказал, что целью поездки был отдых на море. Провезти тайком ребёнка он решил потому, что не имеет необходимых для пересечения границы документов. Опасности в том, что сын едет между колёс огромной машины, отец не увидел.

В настоящее время житель соседнего государства задержан до выяснения обстоятельств, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в июне Украина ввела новый порядок въезда в Крым. При этом уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева не советует крымчанам выезжать в Украину с детьми. Стало известно о том, что  в Государственной миграционной службе Украины отметили, что желание отдохнуть на полуострове не является основанием для разрешения на въезд иностранных граждан.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение