Уральская компания купила графскую усадьбу в Крыму
Фото: polyana-skazok.com
17:53 29.07.2015

Уральская компания купила графскую усадьбу в Крыму

Имение графа Устинова, в настоящее время являющееся санаторием, куплена корпорацией «ВСМПО-Ависма» в «корпоративных целях». Ранее санаторием владел основатель сети «Пятерочка» Андрей Рогачёв.

Уральская корпорация «ВСМПО-Ависма», которая является крупнейшим в мире производителем титана, купила усадьбу « Имение графа Устинова» (пансионат «Санкт-Петербург») в Крыму за 19 миллионов долларов. Об этом ТАСС сообщила директор по региональной политике и связям с общественностью корпорации Марина Воронкова.

«Действительно, корпорация купила санаторий в Крыму. И намерена использовать усадьбу по назначению в корпоративных целях», — отметила Марина Воронкова.

Площадь имения графа Устинова составляет 12 гектаров. Владение расположено на курорте Массандра, между Ялтой и Никитским ботаническим садом. Санаторий состоит из собственного пляжа и четырех корпусов площадью около четырех тысяч квадратных метров.

Ранее усадьба принадлежала основателю розничной сети «Пятерочка» Андрею Рогачёву.

Напомним, Юсуповский дворец в Крыму перешёл к управделами президента России. Сообщалось также, что крымские депутаты национализировали десять госдач.

Сообщалось также, что на базе отдыха «Мыс Айя», которая, по утверждению СМИ, была приватизирована для членов семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, продолжаются строительные работы, нарушающие ландшафт и растительность урочища Батилиман. Также закрыт доступ к морю в районе базы.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ТАСС

Обсуждение