Иностранцам запрещают ехать в Крым на отдых через Украину
Фото: capital.ua
11:56 10.07.2015

Иностранцам запрещают ехать в Крым на отдых через Украину

Желание отдохнуть на полуострове не является основанием для разрешения на въезд иностранных граждан, сообщает государственная миграционная служба Украины. 

9 июля в Украине пограничная и миграционная службы обсудили правила въезда иностранцев в Крым. И в Госмиграционной службе отметили, что желание отдохнуть в Крыму не является для иностранцев основанием для получения разрешения для въезда на полуостров с территории Украины, сообщает «Корреспондент».

«Постановлением Кабмина чётко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и — соответственно — направляться на полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на полуостров на сегодняшний день», — заявил пресс-секретарь Госмиграционной службы Украины Сергей Гунько.

Так, по его словам, основаниями для выдачи такого разрешения являются проживание близких родственников на территории Крыма, наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

По словам Сергея Гунько, всего с начала действия постановления в Госмиграционную службу Украины обратилось около 500 иностранцев за получением такого разрешения, уже выдано около 350-ти таких разрешений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму хотят упростить процедуру въезда для иностранцев. А Минкурортов и туризма Крыма просит разрешить безвизовый въезд в Россию уже около 1,2 миллиона туристов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Корреспондент

Обсуждение