Крымчане «завалили» Instagram Медведева жалобами
Фото: instagram.com / damedvedev
12:03 16.06.2015

Крымчане «завалили» Instagram Медведева жалобами

Жители и гости полуострова пытаются с помощью соцсети донести до российского премьера наиболее злободневные проблемы.

Жители Крыма пожаловались премьер-министру России Дмитрию Медведеву, который сейчас находится в республике с рабочим визитом, на растущий уровень безработицы, дорогой бензин и коррупцию в органах власти, сообщает 16 июня «Крым Медиа».

Свои жалобы они оставили на странице главы российского правительства в Instagram, где Дмитрий Медведев опубликовал фотографию крымских виноградников.

«Какая там поддержка! Хоть бы не мешали! Уровень безработицы в регионах всё растет», — негодуют в соцсети жители республики.

Кроме того, крымчане просят премьера уделить внимание развитию малого бизнеса и освободить от налогов «хотя бы на год». Не устраивает жителей и гостей полуострова плохое качество связи и Интернета. Также много нареканий на странице Дмитрия Медведева в соцсети на неразвитую сеть банкоматов и «неадекватные цены» в Крыму.

«Мы живём в «скоростное» время, и отсутствие Wi-Fiставит крест на этом регионе для среднего класса. Даже элементарно деньги со счёта на счёт не перекинуть и не снять в банкомате. На операцию, которая должна занимать две минуты, уходит по 4 часа — это каменный век, и цены неадекватные. Полумеры какие-то», — возмущаются пользователи.

Помимо этого, жители российских регионов сетуют, что приобрести дешёвые авиабилеты в Крым сложно: «Очень хотим с семьёй полететь в Крым, набираю в поисковике авиабилеты, дешевле 65 тысяч рублей ничего нет! Ни из Казани, ни из Москвы. Издевательство! Столько разговоров про дешёвые билеты, а по факту болтовня».

Жители крымской столицы обращаются к премьеру с просьбой решить проблему с водостоками в Симферополе, где после ливней уже традиционно затапливает некоторые районы города.

«Сделайте в Симферополе водостоки! После каждого дождя Симферополь плавает! Скоро перейдём с автомобилей на лодки», — призывают горожане.

В то же время некоторые пользователи хвалят уникальную крымскую природу, но отмечают низкий уровень сервиса.

На данный момент на странице главы Правительства РФ под фотографией из Крыма свыше 400 комментариев, отмечает издание.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение