Первый рейс катамарана из Анапы в Крым перевёз трёх пассажиров
Фото: kafanews.com
13:08 26.06.2015

Первый рейс катамарана из Анапы в Крым перевёз трёх пассажиров

Решение о возобновлении линии было принято из-за большого числа обращений пассажиров как со стороны Анапы, так и Феодосии. За прошлое лето катамаран перевёз более 50 тысяч пассажиров.

Катамаран «Сочи-2», совершивший первый рейс по возобновлённому маршруту Анапа — Феодосия, привез в Крым трёх пассажиров, передаёт 26 июня «Крым Медиа».

Двухуровневый катамаран вмещает до 300 пассажиров, каждый из которых обеспечен спасательными жилетами. Кроме того, имеются специально оборудованные места для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

До Феодосии судно шло 3,5 часа. Стоимость билета составила 1500 рублей (в прошлом году — 1700 рублей).

Как сообщает пресс-служба Феодосийского горсовета, решение о возобновлении линии было принято из-за большого числа обращений пассажиров как со стороны Анапы, так и Феодосии: «Статистика прошлогодних перевозок подтверждает популярность данного вида транспорта у туристов. Прошлым летом катамаранами было перевезено более 50 тысяч пассажиров».

Глава администрации города Дмитрий Щепетков выразил уверенность, что масса людей готова воспользоваться данным видом транспорта.

«Главное — доступность продажи билетов. В прошлом году продавали билеты, когда приходил катамаран. Наша задача — дать возможность купить билеты заранее, до прихода судна. И не только в Феодосии, но и в поселках округа, возможно и близко расположенных городах», — отметил Дмитрий Щепетков.

Планируется, что до 3 июля на маршруте будет работать один катамаран, далее — два в реверсном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что через Керченский пролив теперь можно «махнуть» на вертолёте. 10 июня на Керченской паромной переправе чествовали миллионного пассажира. Также напомним, что катамаран из Анапы в Ялту был отменён.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение