Керченская переправа: поток машин растёт, шторм не прекращается
Фото: ukr-online.com
16:49 25.08.2015

Керченская переправа: поток машин растёт, шторм не прекращается

В проливе действует штормовое предупреждение, в связи с чем ООО «Морская дирекция» настоятельно просит воздержаться от поездок через переправу.

Время ожидания в порту «Крым» Керченской паромной переправы составляет девять-десять часов, сообщает 25 августа «КрымМедиа».

В акватории пролива действует штормовое предупреждение. На сайте ООО «Морская дирекция» пассажиров настоятельно просят воздержаться от поездок через переправу.

При этом, отмечает издание, оперативная информация о наличии очередей в портах Крыма и Краснодарского края на сайтах Морской дирекции и Министерства транспорта РК отсутствует.

Вместе с тем, на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксёнов объявил благодарность министру транспорта РК Андрею Безсалову и всему ООО «Морская дирекция» за организацию работы Керченской переправы. По его словам, жалобы от пассажиров практически отсутствуют, «по сравнению с прошлым годом — небо и земля».

Напомним, что 22 августа, в связи с неблагоприятными погодными условиями на Керченской переправе, а также в черте города и за его пределами образовались большие очереди из автомобилей. Власти Керчи приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации и ограничить въезд в город. На накопительных площадках организовали подвоз воды и горячего питания.

Напомним также, что 24 августа в районе ремонтируемых участков трассы Керчь — Симферополь возникли многокилометровые заторы: движение автомобилей на ремонтируемых участках осуществлялось хаотично, потоки транспорта днём регулировались рабочими дорожных служб.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: КрымМедиа

Обсуждение