На трассе Керчь — Симферополь пробки растянулись на километры
Фото: ria.ru / Татьяна Береговая
16:51 24.08.2015

На трассе Керчь — Симферополь пробки растянулись на километры

В районе ремонтируемых участков федеральной трассы образовываются многокилометровые заторы, при этом потоки машин регулируются рабочими дорожных служб при полном отсутствии сотрудников ГИБДД, сообщает одно из крымских СМИ.

24 августа в районе ремонтируемых участков федеральной трассы Керчь Симферополь возникают многокилометровые заторы. Об этом сообщает РИА Крым.

С минувших выходных движение автомобилей на ремонтируемых участках осуществляется хаотично, потоки транспорта днём регулируются рабочими дорожных служб при полном отсутствии на трассе сотрудников ГИБДД.

Вечером после окончания ремонтных работ реверсивное движение на некоторых участках прекращается, транспорт движется навстречу друг другу по единственной работающей полосе.

Ремонт дорожного полотна ведётся одновременно на нескольких участках трассы. Большие пробки образовываются в районе поворота на посёлок Ленино и Старого Крыма.

Из-за ограниченного движения время следования автомобилей увеличивается в среднем на один час. По этой причине пассажирский транспорт существенно отстаёт от установленных графиков. Также существенно осложняют движение грузовые автомобили, которые не пользуются объездными маршрутами и движутся в общем потоке транспорта.

В ГИБДД и «Крымавтодор» ситуацию пока не комментируют. В ближайшее время обстановка на дороге может осложниться в связи с возрастающим потоков уезжающих из Крыма курортников.

Напомним, в Керчи из-за переправы воцарился транспортный «коллапс». Хотя ещё 20 августа власти заверяли, что Керченская переправа полностью готова к увеличению потока автомобилей и людей с полуострова на материк. В период с 20 по 23 августа паромная переправа работала по фактической погоде в связи с ухудшением метеоусловий.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение