В Керчи из-за переправы воцарился транспортный «коллапс»
Ситуация на Керченской переправе в порту «Крым» 24 августа. Скриншот: parom24.ru
12:47 24.08.2015

В Керчи из-за переправы воцарился транспортный «коллапс»

Ввиду этого в городе введена чрезвычайная ситуация, въезд в него по состоянию на 22-23 августа был ограничен. «Морская дирекция» просит воздержаться от поездок через Керченскую переправу.

22 августа в Керчи введена чрезвычайная ситуация из-за сбоев в работе Керченской переправы. Об этом сообщается на сайте горсовета.

«Морская дирекция» просит воздержаться от поездок через Керченскую переправу. Точное количество автомобилей неизвестно, но время ожидания в очереди составляет не менее десяти часов.

Накопительные площадки переполнены, транспорт заполонил город и уже за его пределами находится более 500 машин.

«За шесть часов простоя переправы образовалась большая очередь транспорта, как легкового, так и грузового. Накопительные площадки на территории переправы и аэропорта переполнены. Своими силами Керченская паромная переправа не может обеспечить ни безопасность, ни санитарные условия», — говорится в обращении руководства переправы 22 августа.

Было принято решение ограничить въезд в город. Организовано дежурство на накопительных площадках, подвоз воды и горячего питания.

На месте работают три бригады психологов ГУ МЧС России по Республике Крым, которые оказывают помощь гражданам, находящимся в ожидании погрузки на паром. На площадках организованных стоянок транспорта организованы медицинские пункты. За 22 августа медицинскую помощь получили 12 человек.

На видео с веб-камер, установленных в портах «Крым» и «Кавказ», видно, что количество машин не уменьшается и 24 августа.

Ранее уже сообщалось о том, что в период с 20 по 23 августа паромная переправа будет работать по фактической погоде в связи с ухудшением метеоусловий. Прогнозируется увеличение времени ожидания, а также возможны затруднения в работе вплоть до приостановки движения судов. Также была обнародована новая схема движения транспорта при подъезде в порт «Крым».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение