В Симферополь не доехала колбаса сомнительного качества
Фото: maxpark.com
13:14 22.07.2015

В Симферополь не доехала колбаса сомнительного качества

Продукцию из украинского города Житомира пытались ввезти через пропускной пункт «Перекоп». Однако из-за отсутствия всех необходимых документов она была забракована Россельхознадзором.

Инспекторы Россельхознадзора не пропустили на территорию Крыма крупную партию недоброкачественной колбасы. Об этом 22 июля сказано на официальном сайте теруправления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ по Республике Крым и Севастополю..

Груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте» в количестве 1 302 ящика общим весом свыше 11,8 тонны, направлялся в Крым через пропускной пункт «Перекоп». Продукция ООО «Житомирский мясокомбинат» из украинского города Житомира следовала в адрес частного предпринимателя из Симферополя.

При проведении документарного контроля партии колбасных изделий инспекторам было предоставлено ветеринарное свидетельство от 11 июля 2015 года, которое должно удостоверять качество ввозимой продукции. Эта же дата была указана в декларации производителя как срок производства колбасы. Однако экспертное заключение на партию товара оказалось датированным 5 мая 2015 года, то есть было выписано на несуществующую партию за 2 месяца до её изготовления.

Кроме того, в экспертном заключении, подлинность которого вызывает обоснованные сомнения, отсутствовали сведения об исследовании колбасных изделий на микробиологические показатели.

Ввиду явного несоответствия данных, указанных в сопроводительных документах на груз, они не могут считаться подлинными, что ставит под сомнение достоверность указанных в них сведений и качественные показатели ввозимых продуктов питания.

На основании допущенных поставщиком нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для её потребления людьми, решением Управления ввоз партии товара был запрещён.

Груз колбасных изделий возвращён на территорию сопредельного государства.

Ранее сообщалось, что недоброкачественная свинина из Херсонщины не доехала до пункта назначения в Евпатории. Также из Украины в Крым не пропустили партию тухлой говядины. Кроме того, свинина из Львовщины также не прошла контроль на границе.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение