Минкульт Крыма: Макаревича и Земфиры в республике не будет
Фото: star.korupciya.com
16:31 01.07.2015

Минкульт Крыма: Макаревича и Земфиры в республике не будет

В партии «Коммунисты России» предложили указывать на концертных афишах и билетах политические взгляды исполнителей, а именно маркировать их текстом: «Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан».

Выступление музыканта Андрея Макаревича, певицы Земфиры и ряда других исполнителей, которые выступили в поддержку евромайдана, в Крыму исключено, так как власти полуострова не гарантируют безопасность этим артистам. Такой комментарий газете «Известия» 1 июля дали в пресс-службе Министерства культуры Республики Крым.

Данное заявление было озвучено ввиду предложения, которое внёс руководитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он просит министра культуры РФ Владимира Мединского рассмотреть возможность введения новой нормы — указывать на концертных афишах и билетах политические взгляды исполнителей. Он просит указывать на афишах и билетах этих артистов следующий текст: «Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан».

«Подобная маркировка позволит зрителям сделать осознанное решение: посещать выступления таких исполнителей или не поддерживать их творчество», — говорит коммунист.

В пресс-службе минкультуры Республики Крым отметили, что правительство полуострова уделяет особое внимание обеспечению благоприятного культурного климата.

«Выступления на полуострове деятелей, которые публично поддерживали евромайдан, а также нацистов на Украине, исключены», — говорят в пресс-службе ведомства.

«Память крымчан свежа и беспристрастна. Поэтому ни одно ведомство в Крыму не сможет гарантировать личную безопасность этих «апологетов разбоя, войны и хаоса» с момента появления у них намерений ступить на землю русского Крыма» — заявили в Минкультуры республики.

В ведомстве также добавили, что сейчас Крым стал одной из самых востребованных площадок для выступлений популярных артистов, исполнителей и творческих коллективов — как отечественных, так и зарубежных.

Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич отнёсся к предложению коммунистов резко отрицательно.

«Оно исходит либо от негодяев, либо от нездоровых людей», — заявил артист.

Блогер и эксперт в сфере массовых коммуникаций Эдвард Чесноков отметил, что за последний год концерты того же Андрея Макаревича во многих российских регионах неоднократно отменялись из-за отсутствия спроса на билеты.

«Явный пример, когда российский обыватель отказывается поддерживать рублём исполнителя, открыто выступившего против идеи Русского мира. Уверен, что россияне знают о словах и поступках деятелей искусства, поддержавших майдан», — говорит эксперт.

Создатель списка звёзд, поддержавших «украинский фашизм», Антон Сорвачёв насчитал около 60-и артистов и политиков, которые публично поддерживали евромайдан.

«В чёрном списке значатся такие деятели искусства, как музыкант Андрей Макаревич, певица Земфира, стилист Сергей Зверев, политический деятель Ирина Хакамада и другие», — заявил Антон Сорвачёв.

Напомним, что в группе «Машина времени» произошёл раскол из-за позиций музыкантов по Украине. В 2014 году концерт Андрея Макаревича в Москве пытались сорвать, распылив в зале газ. Также напомним, что антивоенную песню об Украине спел Гоша Куценко.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Известия

Обсуждение (5)

постов: 7
Света *** 22:14 01 июля 2015
У этого..Макаревича хватает наглости приехать в Крым....
постов: 1851
klop govorun 22:20 01 июля 2015
Мне нравятся песни Макаревича, а Земфира - это какая-то фигня на почве ....
постов: 321
Lucky Haker 12:54 02 июля 2015
Кобздон один будет.
постов: 2063
yayaric 15:38 02 июля 2015
А ты, Вася, Поплавского ждал? Не надо нам такого, как впрочем и Макаревича
постов: 321
Lucky Haker 09:35 03 июля 2015
Все правильно,зачем дуракам здравомыслящие.