Левитин: Крым необходимо сделать круглогодичным курортом
Фото: polit.ru
17:26 16.07.2015

Левитин: Крым необходимо сделать круглогодичным курортом

Помощник президента России Игорь Левитин считает, что в туристическую отрасль полуострова будут вкладывать намного больше, если она станет функционировать на протяжении всего года, а не трёх-четырёх месяцев.

Крым необходимо сделать круглогодичным курортом, чтобы повысить эффективность вложений в туристическую отрасль полуострова, сказал 16 июля в Симферополе секретарь Госсовета, помощник президента России Игорь Левитин, сооюбщают «РИА Новости».

Игорь Левитин проводит в Симферополе совещание по подготовке выездного совещания Госсовета по вопросу развития рекреационной отрасли в Крыму. В нём принимают участие власти республики, представители Ростуризма и крупных российских туроператоров.

«Нам необходимо послушать тех, кто занимается туризмом — что ещё мы можем сделать на федеральном уровне, в законодательстве, нормативно-правовой базе, какие есть вопросы к агентству по туризму. Чем мы можем помочь, чтобы этот уникальный курорт стал круглогодичным. Он должен стать круглогодичным, потому что работа в течение трёх-четырёх месяцев — это будет неэффективное вложение средств», — сказал Игорь Левитин.

По данным министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, которые он озвучил в ходе совещания, сегодня в республику каждую неделю въезжает 200 тысяч туристов, а средняя заполненность здравниц на сегодня составляет 57%. В прошлом году этот показатель составлял 41%.

Напомним, что крымские города вошли в топ-10 курортов России для отдыха с детьми. Также напомним, что в аэропорту Симферополя встретили двухмиллионного туриста. Кроме того, по мнению председателя профильного комитета Госсовета Алексея Черняка, в этом году в Крым приедет больше пяти миллионов туристов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (2)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 16:53 16 июля 2015
Конечно необходимо.только кроме разговоров дело дальше не идет. Когда работать начнете?
постов: 4767
Novorossiyavpered 22:01 17 июля 2015
Да никогда. Войска поставили и хватит. Губу раскатали туризм, мост, казино. Кина не будет