В топ-10 курортов России для отдыха с детьми вошли крымские города
Фото: alusht.ru
16:01 07.07.2015

В топ-10 курортов России для отдыха с детьми вошли крымские города

Ялта, Алушта, Судак и Евпатория включены в рейтинг самых популярных мест для отдыха с детьми в России в так называемый высокий сезон.

Четыре крымских города вошли в десятку популярных российских курортов для отдыха с детьми в высокий сезон. Об этом 7 июля сообщает «Крым Медиа» со ссылкой на сервис Oktogo.ru.

Так, в рейтинг включены Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Судак, Кисловодск, Алушта, Евпатория, Алупка и Осташков (озеро Селигер, Тверская область).

По данным сервиса, в высокий летний сезон россияне с детьми отдыхают на курортах Крыма в среднем девять дней и тратят на проживание 2,8 тысячи рублей в сутки.

В частности, поездка в Судак обходится в 1,7 тысячу рублей в сутки, в Алушту — 2,5 тысячи рублей, в Алупку — 2,6 тысячи рублей, в Евпаторию — 2,7 тысячи рублей.

В Крыму самым дорогим курортом для отдыха с детьми оказалась Ялта (требуется более пяти тысяч рублей в сутки).

Вместе с тем в Сочи за проживание с детьми в гостинице в высокий сезон туристы платят обходится в среднем в 2,7 тысяч рублей в сутки, в Ейске — 3,1 тысячи, в Геленджике — 3,3 тысячи, в Анапе — 3,7 тысячи, в Осташкове — 3,8 тысячи.

Рейтинг представлен на основании данных броней отелей для проживания с детьми с 1 июля по 31 августа 2015 года туристами, которые путешествуют самостоятельно.

Напомним, Всероссийским центром изучения общественного мнения выявлен процент популярности отдыха в Крыму среди россиян. 50% респондентов заявили, что «точно не поедут отдыхать в Крым». Ялта и Судак вошли в ТОП-5 популярных российских курортов. Севастополь вошёл в ТОП-10 курортов для отдыха с детьми в России, а также возглавил рейтинг городов для отдыха на День России.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (2)

постов: 1077
Маруся 15:36 07 июля 2015
А мне понравилось в Гурзуфе...
постов: 1851
klop govorun 17:47 07 июля 2015
Наверно, самый красивый городок ЮБК.