В России пользуются спросом крымские ранние овощи и алкоголь
Фото: news.sevas.com
10:28 12.06.2015

В России пользуются спросом крымские ранние овощи и алкоголь

По словам замминистра сельского хозяйства Крыма, в других российских регионах также часто злоупотребляют доверием покупателей, выдавая свою продукцию за крымскую.

Алкогольная продукция и ранние тепличные овощи пользуются наибольшим спросом среди крымских товаров в других регионах России. Об этом 11 июня сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин, пишет «Крыминформ».

«Наибольшим спросом в других регионах России пользуется наша подакцизная продукция: вина, коньяки, шампанское. Также мы отправили партии раннего редиса и помидоров», — сказал Николай Полюшкин.

По его словам, очень активно в регионы России поставляются и другие ранние тепличные овощи. «Практически 100% продукции зимних теплиц уходит в регионы России: огурец, перец, баклажаны. Продукцию тепличных комплексов покупает Москва, Санкт-Петербург, Свердловск», — сообщил министр.

Он добавил, что в другие регионы России также была отправлена крупная партия крымской клубники.

«Крупная партия пошла, в том числе и клубники, но здесь проблема логистическая, транспортная. Самый оптимальный вариант сейчас — это авиаперевозки», — сказал Николай Полюшкин и добавил, что продавцы в других регионах России зачастую злоупотребляют, выдавая свою продукцию за крымскую.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Подмосковье открыли сеть магазинов товаров с полуострова «Крымское подворье». При этом один из бизнесменов отметил, что было трудно завоёвывать доверие московских потребителей, которые не верили в подлинность продукции. Стало известно о том, что Ялта и Астрахань обменяются «вкусными брендами».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (1)

постов: 5
Николай Кузнецов 09:33 12 июня 2015
Фрукты и ягоды в России как правило разрешено выбирать покупателю.хоть по ягодке выбирай.А в Севастополе предпочитают гнилья в коробки наложить а с верху хорошей ягоды.Так у вас торгуют. Пустите на рынок Китайцев и азиатов, хорошая конкуренция быстро научит ваших продавцов торговать