​Малоимущим крымчанам дадут 100 рублей «на хлеб»
Фото: news.sevas.com
12:28 26.08.2015

​Малоимущим крымчанам дадут 100 рублей «на хлеб»

Семьи и одинокие граждане республики, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 100 рублей для приобретения социально значимых сортов хлеба.

Малоимущие семьи и одинокие малоимущие граждане Крыма, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 100 рублей для приобретения социально значимых сортов хлеба, пишут 26 августа «Новости Крыма».

Соответствующий порядок расходования субвенции местным бюджетам на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан (ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба) был утверждён 26 августа на заседании Совета министров Крыма.

С начала года в Крыму выдали свыше 46 тысяч сертификатов на получение материнского капитала.

«Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 100 рублей в месяц на семью и индексируется в соответствии с прогнозным уровнем инфляции на соответствующий год», — говорится в документе.

В частности, порядком определено, кто и на каком основании вправе рассчитывать на указанную ежемесячную выплату.

«По нашим подсчётам — это около семи тысяч семей, проживающих на территории республики Крым», — уточнила министр социальной защиты республики Елена Романовская.

Ранее сообщалось, что крымское правительство рассматривает вопрос об оказании адресной помощи социально незащищённым слоям населения напрямую, чтобы «Крымхлеб» не понёс урон. Также сообщалось, что из некоторых магазинов Севастополя исчезли социально значимые сорта хлеба.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Наша Газета

Обсуждение