«Социальный» хлеб приносит «Крымхлебу» убытки
Фото: crimea-24.com
17:09 25.06.2015

«Социальный» хлеб приносит «Крымхлебу» убытки

Крымское правительство рассматривает вопрос об оказании адресной помощи социально незащищённым слоям населения напрямую, чтобы предприятие не понесло урон, сообщила замминистра сельского хозяйства республики.

ГУП «Крымхлеб» терпит убытки из-за производства социальных сортов хлеба. Об этом на форуме хлебопекарей в Ялте сообщила заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова, передаёт 25 июня «Крым Медиа».

По её информации, в этой связи крымское правительство рассматривает вопрос об оказании адресной помощи социально незащищённым слоям населения напрямую, чтобы «Крымхлеб» не терпел убытки.

Замминистра также добавила, что рост себестоимости социального хлеба провоцирует сложная транспортная логистика, необходимость повышения заработных плат сотрудникам «Крымхлеба».

«При этом цены на эти сорта зафиксированы», — напомнила она.

Напомним, что в Севастополе ООО «Царь Хлеб» стало выпускать «Зимневский» и «Форомовой» хлеб как социальный, однако теперь его выпуск ограничен и купить хлеб можно только в фирменных магазинах предприятия.

Напомним также, что в Евпатории открыли сеть социальных магазинов «Лукошко», где цены на 20-30% ниже, чем в среднем по городу.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение