В Крыму ищут жертв мошенника, занимавшегося «установкой» окон
Фото: 82.mvd.ru
12:04 23.08.2015

В Крыму ищут жертв мошенника, занимавшегося «установкой» окон

Задержанный правоохранителями 23-летний уроженец посёлка Нижнегорский дал признательные показания. Он представлялся мастером по установке пластиковых окон, брал с клиентов 70% предоплаты и скрывался.

В Симферополе задержан молодой парень, подозреваемый в совершении мошеннических действий. Об этом 21 августа сказано на официальном сайте МВД РФ по Республике Крым.

Задержанный 23-летний уроженец посёлка Нижнегорский дал признательные показания в совершении десяти фактов преступных деяний по городу Симферополю и Симферопольскому району Республики Крым.

Он развешивал объявления об установке пластиковых окон. После того, как граждане звонили ему и заказывали услугу, молодой человек приезжал на дом к клиентам, снимал замеры окон и брал первоначальный взнос в размере 70% от стоимости работы. После чего скрывался в неизвестном направлении.

Все факты зарегистрированы согласно действующему законодательству Российской Федерации. Задержанный молодой человек ранее судим за мошенничество, официально нигде не работал, сообщают правоохранители.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от противозаконных действий подозреваемого и узнал его на фото, обращаться в УМВД России по городу Симферополю по телефонам: 102, +73652251302.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за мошенничество осудят экс-начальника Крымской железной дороги. В Севастополе Интернет-мошенники рассылают «Нигерийские письма». Участились случаи обмана горожан посредством смс-сообщений, которые содержат информацию о якобы «блокировании» их банковских карт.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение