Симферополец задержан с амфетамином в кармане
Фото: 82.mvd.ru
14:05 22.07.2015

Симферополец задержан с амфетамином в кармане

По подозрению в хранении наркотического вещества был задержан 21-летний житель крымской столицы. Ему грозит крупный штраф либо лишение свободы сроком до десяти лет.

В ходе операции «Мак» сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Симферопольскому району был выявлен факт незаконного хранения наркотических средств, сообщает 22 июля пресс-служба МВД по Республике Крым.

В процессе личного осмотра 21-летнего жителя Симферополя в кармане его шорт полицейские обнаружили и изъяли два полимерных пакетика с порошкообразным веществом. Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством «амфетамин».

Следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные хранение наркотических средств).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ранее сообщалось, что в Симферополе задержана девушка с наркотическим средством, именуемым «марками». Также сообщалось, что наркозависимого жителя Севастополя поймали с поличным. Кроме того, у одной из участниц уличной вечеринки в Феодосии были обнаружены шприцы с опием.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение