Нахлупина удивили низкие зарплаты чиновников Симферополя
Фото: fedpress.ru
17:54 15.07.2015

Нахлупина удивили низкие зарплаты чиновников Симферополя

По мнению председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета Республики Крым Виталия Нахлупина, базовая ставка в 11 тысяч рублей не может обеспечить нормальный уровень жизни госслужащих.

Заработная плата сотрудников администрации Симферополя не может обеспечить им нормальный уровень жизни. Об этом заявил председатель комитета крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, чьи слова 15 июля цитируют «Аргументы недели — Крым».

По его словам, он лично общался с градоначальником крымской столицы Геннадием Бахаревым и был удивлён, когда тот рассказал ему, сколько получают местные чиновники.

«Цифра озвученная меня очень удивила, я хотел бы эту цифру проверить — 11 тысяч рублей, это базовая ставка», — сказал парламентарий.

По мнению Виталия Нахлупина, из-за низкой зарплаты и ненормированного рабочего дня в администрации Симферополя наблюдается постоянная «текучка» кадров.

«Текучка», которая в муниципальном образовании города Симферополя, она, конечно, превышает все разумные пределы — 109 человек, и порядка десяти человек ещё там рассматривает, что делать», — рассказал он.

По данным парламентария, в соседнем Краснодарском крае зарплата муниципальных служащий значительно выше, чем в Крыму.

«Понятно почему — потому что Краснодарский край является не таким дотационным регионом, как на сегодня Крым для Российской Федерации», — пояснил Виталий Нахлупин.

При этом председатель комитета выразил уверенность, что повысить ежемесячное денежное вознаграждение для крымских чиновников можно за счёт поступающих в бюджет республики налоговых платежей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что госслужащие Крыма получат зарплату уровня Южного федерального округа.  А в Севастополе зарплата работников близится к среднероссийской. Стало известно о том, что по сравнению с 2014 годом в Крыму вдвое выросли заработные платы. Кроме того, глава Крыма Сергей Аксёнов запретил чиновникам выдавать себе «праздничные» премии.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 18:56 15 июля 2015
190 долларов в месяц? Хотели рассею? Получайте