​Контрабандистку из Украины задержали на границе с Крымом
Фото: fskn.gov.ru
13:48 02.07.2015

​Контрабандистку из Украины задержали на границе с Крымом

43-летняя женщина перевозила крупную партию наркотических средств из Украины на полуостров и была задержана на границе в Армянске.

В Армянске сотрудники полиции задержали 43-летнюю гражданку Украины, которая занималась контрабандой наркотических средств, сообщает 2 июля «Крым Медиа».

Женщину арестовали в ходе очередной попытки перевезти в Крым крупную партию запрещённых веществ с сокрытием от таможенного и пограничного контроля. Так, в личных вещах у неё была обнаружена смесь наркотических средств, содержащая метадон и экстракт маковой соломы общим весом более 50-ти грамм.

Согласно действующему законодательству, эта партия относится к крупному размеру, поясняют в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в Крыму.

На данный момент гражданка Украины находится под стражей. В отношении неё возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — незаконное хранение наркотиков и контрабанда.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму наркополицейские пресекли канал поставок наркотиков из Украины. Директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что досрочно освобожденные из украинских тюрем наркоторговцы едут в Крым, чтобы продолжить там свой «бизнес». Напомним также, что Севастополь оказался в числе «антилидеров» по наркоманам.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение