Наркоконтроль России: «Дилеры» из Украины начинают «бизнес» в Крыму
Фото: news.sevas.com
12:05 26.06.2015

Наркоконтроль России: «Дилеры» из Украины начинают «бизнес» в Крыму

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в России Виктор Иванов отметил, что росту наркоторговли способствуют серьёзные различия законодательства России и Украины.

Досрочно освобождённые украинские наркоторговцы, после выхода из тюрьмы в Украине направляются в Крым и другие регионы России, чтобы продолжать там свой «бизнес», пишет 26 июня РИА Новости.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов дал интервью изданию в преддверии дня борьбы с наркотиками.

«Мы видим, что власти Украины усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев. Именно эти люди устремляются в Крым и в другие регионы России для торговли наркотиками», — сказал Виктор Иванов в преддверии международного дня борьбы с наркотиками, который отмечается 26 июня.

По его словам, росту наркоторговли способствуют серьёзные различия законодательства России и Украины.

«Если мы за три года поставили под запрет порядка 700 веществ, то на Украине — не больше 30-и. Поэтому рисков у наркоторговцев нет, они спокойно завозят синтетические вещества из Восточной Европы на Украину и потом переправляют в Россию», — добавил главный наркополицейский.

Напомним, что в городе прошла акция «Севастополь без наркотиков!». Также ранее сообщалось, что фестиваль «Befooz», который будет проводиться как «Новый КаZантип», объявлен территорией без наркотиков. Напомним также, что Севастополь оказался в числе «антилидеров» по наркоманам.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение