В Крыму пресекли канал поставок наркотиков из Украины
Фото: 82.fskn.gov.ru / Андрей Трацевский
14:59 30.06.2015

В Крыму пресекли канал поставок наркотиков из Украины

Сотрудниками крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержаны члены организованной преступной группы, которые занимались транспортировкой на полуостров опия.

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресекли канал контрабандных поставок опия из Украины. Об этом 30 июня сообщается на официальном сайте регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.

Так, задержаны члены организованной преступной группы, которые занимались транспортировкой на полуостров наркотиков в крупных и особо крупных размерах по меньшей мере с 2012 года.

По имеющейся информации, организатор криминального промысла — 47-летний житель города Феодосии создал преступную группу ещё несколько лет назад. К слову, ранее он уже был судим за преступления наркотической направленности.

Всего в результате спецоперации наркополицейскими изъято несколько литров концентрата опия. Задержан лидер, а также ещё несколько участников ОПГ, причастных к незаконному обороту наркотиков.

На сегодня следствию удалось задокументировать факты контрабанды опия не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом. В отношении членов группы возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 229.1 УК РФ — контрабанда наркотиков в особо крупных размерах, статьи  228.1. УК РФ — сбыт наркотиков в особо крупных размерах, а также статьи 174.1. УК РФ — легализация наркодоходов. Решается вопрос об аресте имущества, добытого преступным путём.

Российское законодательство за наркопреступления предусматривает ответственность до 20 лет лишения свободы, а за контрабанду с отягчающими обстоятельствами — вплоть до пожизненного.

В дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу круглосуточная горячая линия «Защита от наркотиков»: +7365518288. На неё принимаются звонки от граждан о предполагаемых фактах наркоторговли, а также содержания притонов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что крымские поезда привозили наркотики в Санкт-Петербург. В Керчи обыскивали «сомнительную» крюинговую компанию, которую подозревают в контрабанде наркотиков и торговле людьми. В Крыму спецназ взял штурмом дом наркоторговцев.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение