​Подтверждено, что топливо в Крыму… плохое
Фото: tuning-lada-2109.ru
15:42 22.07.2015

​Подтверждено, что топливо в Крыму… плохое

Проверки бензина и дизельного топлива в республике в очередной раз подтвердили плохое качество реализуемого на заправках товара. Сергей Аксёнов поручил проводить проверки до тех пор, пока качество не улучшится.

После проверки признано, что в республике с бензином ситуация чудовищная, а с дизельным топливом ещё хуже, передают 22 июля «Аргументы недели — Крым».

Министр топлива и энергетики Крыма доложил главе республики Сергею Аксёнову, что контроль качества топлива выявил следующее: из 23 образцов бензина всего 11 соответствуют требованиям, а из семь образцов дизельного топлива лишь один.

Сергей Аксёнов, как сообщает сайт Совмина, велел проверки проводить до тех пор, пока топливо не улучшится.

Также на заседании правительство в очередной раз озаботилось аккредитацией лаборатории для проверки качества топлива в Крыму на базе феодосийской лаборатории. Была установлена дата её открытия — 1 сентября.

Напомним, что проверка топлива, проведённая силами прокуратуры, Госстандарта и Минэнерго Крыма, выявила нарушения на большинстве крымских АЗС, где продавали некачественное топливо. Кроме того, прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала возбуждать уголовные дела на производителей и продавцов некачественного бензина в республике.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение