​Украине вернули партию «опасной» говядины
Фото: fsvps.ru
11:15 01.07.2015

​Украине вернули партию «опасной» говядины

Крымский Россельхознадзор не пропустил через границу партию некачественного мяса из Винницкой области. Заветренную и перепачканную навозом говядину вернули на Украину.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии недоброкачественного мяса, сообщает 1 июля федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четверть тушах» в количестве 192 единиц общим весом 11,6 тонн, следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой».

Продукция, произведённая на украинском предприятии «Тростянецкий мясокомбинат» в Винницкой области Украины, предназначалась ООО «Агрохим» (Симферополь).

При досмотре партии мяса было выявлено, что четвертины говядины заветренные, с многочисленными смазанными нечитаемыми клеймами ветеринарно-санитарной экспертизы, что делает невозможным установление происхождения продукции.

Кроме того, значительная часть товара не соответствовала санитарным нормам, так как была загрязнена навозом.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду явной опасности для жизни и здоровья людей данной продукции, решением Управления ввоз партии говядины был запрещён.

Небезопасный продукт был возвращён на территорию Украины.

Напомним, что ранее на Украину уже возвращали партию некачественной говядины. И в целом на Украину было возвращено более полутора тонн непригодных продуктов. Также напомним, что с 1 июля курятину, произведённую в Украине, крымские предприниматели могут продолжать ввозить, но только из аттестованных в Россельхознадзоре предприятий.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение