Снос рынка в Симферополе не смутил нелегальных продавцов
Фото: an-crimea.ru
11:04 21.07.2015

Снос рынка в Симферополе не смутил нелегальных продавцов

Торговцы сообщили, что их не устраивают обещанные взамен демонтированных торговых точек «места возле мусорок», и расположились с товаром неподалёку от проведения дорожных работ на месте снесённого рынка.

В Симферополе на месте демонтированного рынка на улице Козлова продолжают работать продавцы-нелегалы, торгуя фруктами, овощами, разнообразными предметами гардероба — сумками, летними шляпами. Об этом пишут «Аргументы недели — Крым».

Продавцы на эту тему общаются неохотно. На уточнение, что улица Козлова является местом незаконной торговли, отвечают, что стоят тут от безысходности.

«А что делать? Семью кормить надо», — ответил один из нелегальных продавцов.

Также торговец отметил, что, несмотря на обещания, на данный момент им не спешат предоставлять новые торговые места.

«Обещают места возле мусорок. Как там торговать? Там же никто не ходит», — возмутился он.

Продавцов не останавливают окружающие условия — они спокойно раскладывают свой товар неподалеку от места проведения дорожных работ.

Напомним, 6 июля начался демонтаж торговых точек по улице Козлова. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что пострадавшие от ликвидации торговых точек получат новые места и денежную компенсацию.

На данный момент на месте снесённого рынка ведутся дорожные работы. Предполагается, что дорога будет заасфальтирована, а на месте торговых точек может появиться парковка для автомобилей.

Напомним, на площади перед Центральным рынком продолжают функционировать многочисленные торговые точки, хотя на этой территории городские власти обещали обустроить зелёную зону.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: АН — Крым

Обсуждение