В Симферополе начат снос Центрального рынка
Фото: n-crimea.ru
13:30 06.07.2015

В Симферополе начат снос Центрального рынка

По словам предпринимателей, торгующих на рынке по улице Козлова, им не дают даже забрать свои вещи. Торговцы отправили своих представителей к главе Крыма Сергею Аксёнову.

На рынке по улице Козлова в Симферополе производится снос торговых точек. Об этом 6 июля пишут «Аргументы недели — Крым».

Как сообщили изданию собравшиеся продавцы, полиция и рабочие прибыли на рынок ночью. Территорию рынка огородили металлическими баррикадами, из-за чего торговцы не могут попасть на свои рабочие места.

По словам продавцов, у большинства из них весь реализуемый товар находится в торговых точках, подлежащих сносу.

Вышедший к продавцам представитель силовых структур огласил, что предпринимателей, у которых есть при себе все необходимые документы, будут пропускать на рынок по два человека по списку, но при этом выносить вещи будут исключительно сотрудники полиции.

Группа предпринимателей рынка по улице Козлова направились к главе Крыма Сергею Аксёнову, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В здание Совета министров продавцов завёл вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, который заявил, что вообще ничего не знает о том, что происходит на Центральном рынке.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в столице Крым на Центральном рынке снесут 224 некапитальных торговых объекта. При этом всех торговцев, лишившихся мест на рынке по улице Козлова в Симферополе, обеспечат новыми рабочими местами. Стало известно о том, что торговцы просят главу Крыма Сергея Аксёнова «взять их под крыло».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение