Незаконный рынок в Симферополе очистили от торговых павильонов
Фото: krymedia.ru
14:55 13.07.2015

Незаконный рынок в Симферополе очистили от торговых павильонов

В то же время на площади перед Центральным рынком продолжают функционировать многочисленные торговые точки, хотя на этой территории городские власти обещали обустроить зелёную зону.

В Симферополе часть улицы Козлова, где ранее находился незаконный рынок, полностью очистили от торговых павильонов, сейчас там работает дорожная техника, сообщает агентство «Крым Медиа».

Ограждение с улицы убрали, проход для граждан открыт. Ранее территория была оцеплена полицией. К ларькам пропускали только предпринимателей, которые забирали свой товар. Коммунальные службы уже приступили к подготовительным работам для дальнейшей прокладки коммуникаций.

Некоторые владельцы торговых точек продолжают вывозить оставшееся имущество.

По словам предпринимателей, сотрудники муниципальных предприятий выкорчевали некоторые деревья, которые находились вдоль дороги, остальные — спилили наполовину.

В то же время на площади перед Центральным рынком продолжают функционировать многочисленные МАФы. Благоустройством территории никто не занимается, возмущаются местные жители.

В частности, в начале марта на площади, рядом с подземным переходом, был демонтирован скандальный торговый центр, на месте которого власти Симферополя пообещали обустроить зону отдыха с фонтаном и кедрами.

«Где обещанная зелёная зона, о которой так много говорили городские власти? Фонтан, кедры или что там планировали сделать на месте снесенного магазина? Цокольный этаж так и не разобрали. Они что, деревья в бетон собрались высаживать?», — недоумевают симферопольцы.

Ночью 6 июля на незаконном рынке по улице Козлова в Симферополе начался снос торговых рядов. Глава администрации Геннадий Бахарев поручил профильным службам сразу после демонтажа ларьков направить туда дорожную технику и приступить к ремонтным работам.

Ранее торговцы с Центрального рынка Симферополя просят главу Крыма Сергея Аксёнова остановить давление на их предпринимательскую деятельность со стороны горадминистрации. Всех торговцев, лишившихся мест на рынке по улице Козлова, обеспечат новыми рабочими местами.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Фото

Обсуждение