В Крыму у валютного «менялы» изъяли 26 миллионов рублей
Фото: news.sevas.com
15:55 24.07.2015

В Крыму у валютного «менялы» изъяли 26 миллионов рублей

По данным следствия, российский гражданин проводил незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты без регистрации и специального разрешения.

24 июля сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении гражданина России Филиппа Лиховайда за осуществление им незаконных валютных операций. В «обменном пункте» были изъяты средства, в сумме эквивалентные 26 миллионов рублей. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на сообщение пресс-службы УФСБ.

Следствие установило, что Филипп Лиховайда осуществлял незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты без регистрации и специального разрешения, тогда как банковские операции осуществляются только кредитными организациями на основании специальной лицензии ЦБ РФ.

«В помещении, где осуществлялась незаконная деятельность, сотрудники Управления Федеральной службы безопасности обнаружили и изъяли денежные средства на общую сумму свыше 26 миллионов рублей в различной валюте», — сказано в сообщении.

Дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ялте валютчику, осуществлявшему незаконную деятельность, грозит крупный штраф и семь лет тюрьмы. В Севастополе на улице Большой Морской полицейские пресекли незаконную деятельность пункта обмена валюты. В марте 2015 года в Симферополе владелец «обменника» был оштрафован на две тысячи рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение