Энергетическая блокада Крыма внесена в график «Укрэнерго»
Фото: news.sevas.com
16:20 01.07.2015

Энергетическая блокада Крыма внесена в график «Укрэнерго»

Стало известно, что в график компании внесено прекращение энергоснабжения полуострова, однако информации о том, как действия будут развиваться дальше, пока нет.

«Укрэнерго» подтвердило, что заложило в свой график на 1 июля прекращение энергоснабжения Крыма; информации о дальнейших действиях пока нет. Об этом сообщает РИА Новости (Крым).

«После получения от госпредприятия «Энергорынок» суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июля, к которому был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в Крым, дежурный диспетчер госпредприятия «НЭК «Укрэнерго» сообщил об этом дежурному диспетчеру Крымской электросистемы с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика», — говорится в сообщении украинской компании.

В «Укрэнерго» добавили, что «не владеют информацией относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в Крым». Ранее Минэнерго РФ сообщило, что получило извещение «Укрэнерго» о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 1 июля.

В «Укрэнерго» позже заявили, что не обязаны уведомлять РФ о планах по электроснабжению Крыма, поскольку считают эту территорию украинской.

Сообщалось и о том, что в Севастополе до июля будет снижена надёжность электроснабжения. А Минэнерго Крыма сообщили, что полуостров готов к отключениям света. Стало известно и о том, что в Крыму изменили топливно-энергетическую программу.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение