Почта Крыма: В Украину можно отправлять посылки и письма
Фото: aliexpresses.ru
13:02 01.07.2015

Почта Крыма: В Украину можно отправлять посылки и письма

Исключение составляют лишь отправления наложенным платежом, сообщила «Почта Крыма», а вот «Украина ничего не отправляет в Крым».

Жители Крыма могут беспрепятственно отправить письма, денежные переводы и посылки в Украину. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщила руководитель Федерального государственного унитарного предприятия «Почта Крыма» Елена Принь. Её слова 1 июля цитирует РИА Новости (Крым).

По её словам, не принимаются лишь отправления наложенным платежом.

«Мы принимаем почтовые переводы на территорию Украины в рублях, они проходят через единую систему почтовых переводов «Почты России», конвертируются и выплачиваются в гривнах. К сожалению, сейчас всё почтовое общение с Украиной — это дорога с односторонним движением. Именно поэтому мы не принимаем на Украину отправления наложенным платежом, ведь в силу того, что Украина ничего не отправляет в Крым, денежный перевод такого платежа тоже не будет доставлен», — пояснила Елена Принь.

Она также добавила, что крымчане могут подписываться на украинские печатные издания, если они заявлены в российском каталоге как международные.

Ранее стало известно, что крымские почтовые отделения принимают переводы в Украину в рублях, там выплачиваются в гривнах, а вот из Украины ни перевода, ни письма, ни посылки получить нельзя. Как сообщалось ранее, «Укрпочта» прекратила свою работу на Донбассе. Напомним также, что, невзирая на введённые ими же санкции, США дали «добро» на личные денежные переводы в Крым.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение