Известна настоящая причина громких отставок крымских чиновников
Фото: ФедералПресс
08:50 11.01.2017

Известна настоящая причина громких отставок крымских чиновников

Олег Казурин, Александр Кузнецов и Иван Пойда сорвали программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы на территории республики Крым».

Крымский вице-премьер Олег Казурин, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов, а также глава службы капитального строительства Крыма Иван Пойда ушли в отставку 30 декабря прошлого года из-за того, что сорвали республиканскую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил «ПолитНавигатор», ссылаясь на своего источника в правительстве Крыма.

Ранее блогер Анатолий Шарий опубликовал сюжет, в котором показал, что переселенцы в Феодосии, которым правительство Крыма вручило ключи ещё в ноябре 2016 года, не смогли до сих пор въехать в новые квартиры. Причина в том, что 40-квартирный дом не готов и не подключен к сетям.

Как оказалось, аналогичная ситуация произошла в городе Щёлкино, где около 70 семей не смогли въехать в свои квартиры из-за отсутствия документов. Всего в Щёлкино должны были заселиться 69 семей (161 человек). Как минимум 19 семей должны переселиться из общежитий, которые признаны аварийными. Ещё часть жителей Щёлкино должны были получить квартиры в Феодосии.

Всего рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы на территории республики Крым» в ноябре ключи от новых квартир в Феодосии и Щёлкино должны были получить 109 крымских семей. На реализацию этой программы в прошлом году из федерального бюджета выделили 132 млн рублей.

По информации министерства ЖКХ Крыма, в Республике в 2017–2018 годах по программе переселения из аварийного жилья планируется переселить 610 семей, общая расселяемая площадь составит около 24 тысяч квадратных метров.

Ранее отставки Олега Казурина и Александра Кузнецова с постов вице-премьера и главного архитектора Крыма объяснили невыполнением данными чиновниками поставленных перед ними задач.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: Политнавигатор

Обсуждение