В Керченском проливе паром дрейфовал более 13 часов
Фото: jankoy.org.ua
17:24 12.07.2015

В Керченском проливе паром дрейфовал более 13 часов

Как рассказали пассажиры парома «Yener-C», выполняющего рейсы по маршруту Керченский морской рыбный порт — порт Кавказ, лоцман покинул борт, и судно дрейфовало в Керченском проливе, пока на паром не прибыл новый лоцман.

Больше 13 часов провели люди на дрейфующем пароме «Yener-C», который вышел из Керченского морского рыбного порта 11 июля около 12:00 и встал на рейд в районе порта «Кавказ». Об этом пишут «Аргументы недели — Керчь».

В издание обратились предприниматели — пассажиры иностранного парома «Енер-Си», который курсирует по маршруту Керченский морской рыбный порт — порт Кавказ. Лишь через несколько часов после погрузки люди стали догадываться, что попали в руки недобросовестных перевозчиков.

Большую часть времени паром стоял на рейде, поскольку его лоцман покинул борт по неизвестным причинам. На судне переправлялись водители грузовых фур и предприниматели, среди которых были керчане, передаёт издание.

Получить какие-либо комментарии от команды люди не смогли, поскольку весь экипаж оказался иностранным.

На судно прибыл новый лоцман, который и совершил проводку парома в порт.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на судне-рефрижераторе «Frio Athens», в состав экипажа которого входят жители Крыма, в южной части Тихого океана произошла поломка главного двигателя. Стало известно о том, что Керченская паромная переправа готова к нагрузкам, а очереди на ней стали минимальными.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Керчь

Обсуждение (1)

постов: 1
ruslant 12:48 13 июля 2015
Паром стоял на рейде по погодным условиям. Швартовка при силе ветра на момент подхода судна в порт была небезопасной. К вечеру, когда ветер немного стих паром поставили к причалу.