На Керченской переправе очереди стали «минимальными»
Фото: kri.s
11:43 08.07.2015

На Керченской переправе очереди стали «минимальными»

Паромная переправа, связывающая Крым с материковой Россией, функционирует в штатном режиме и с минимальными очередями, сообщили в «Морской дирекции».

Керченская паромная переправа, связывающая Крым с материковой Россией, 8 июля работает в штатном режиме, очередь из «легковушек» на паром в сторону полуострова за сутки уменьшилась в 20 раз, сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на единого оператора переправы — компанию ООО «Морская дирекция».

С приходом июля переправа ощутила начало высокого курортного сезона — автомобильные очереди из легковых авто в сторону Крыма начали существенно расти.

Накануне утром паром в порту «Кавказ» Краснодарского края ожидали 510 легковых автомобилей, в терминале «Крым» порта «Керчь» — пять «легковушек». Между тем, переправе удалось справиться с этим потоком транспорта, и сейчас там минимальные очереди.

«На 08.00 (мск) накопление автотранспорта в порту «Кавказ» составляет: 25 легковых, четыре автобуса, 15 ГАЗелей, 35 грузовых транспортных средств; в терминале «Крым» порта «Керчь»: десять легковых…», — говорится в сводке дирекции.

По данным диспетчерской службы, в настоящее время на линии порт «Кавказ» — порт «Крым» задействованы паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым» и «Протопорос-IV».

Напомним, туристы смогут оценить Керченскую переправу с помощью аэропанормы. Также стоит отметить, что в конце июня первый рейс катамарана из Анапы в Крым перевёз трёх пассажиров.

А в начале июня сообщалось, что семья с малышом ждала посадки на Керченской переправе восемь часов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение