Готовы дома для переселенцев из зоны Крымского моста
Фото: facebook.com / Лариса Щербула
12:52 20.03.2017

Готовы дома для переселенцев из зоны Крымского моста

Глава Крыма сообщил о том, что строительство окончено и дома введены в эксплуатацию, близится заселение.

Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Керченского моста введены в эксплуатацию. Заселение может начаться в понедельник 20 марта, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава республики Сергей Аксёнов. Его слова цитирует издание «Аргументы недели — Крым».

Он отметил, что стройка закончена на 99,9%. «Будем совместно с людьми принимать качество работ у подрядчика, но думаю, что всё будет хорошо», — сказал Аксёнов. Люди переселятся в новые квартиры в микрорайоне Нижний Солнечный в двух километрах от нынешнего места проживания.

Ранее на своей странице в Facebook председатель городского совета Керчи Лариса Щербула сообщила о том, что «осмотрела строительную площадку домов для переселенцев с Цементной слободки. Тут почти всё готово к сдаче. Строители на финишной прямой — завершаются работы по отделке квартир, благоустройству территории и озеленению дворов». По её словам, сейчас в квартирах устанавливают газовые плиты, котлы, сантехнику, приборы учета, а также проводят благоустройство придомовой территории — вывозят строительный мусор, вычищается асфальт.

«Озеленение дворов предусматривает высадку кустов и деревьев, а также установку лавочек вдоль пешеходных дорожек и подъездов. Рядом монтируются элементы детских площадок. Переговорила с начальником УЖКХ и руководителем коммунального предприятия, которое обслуживает эти дома. Заверили, что все работы идут по плану», — подытожила глава Керченского горсовета.

Ранее сообщалось о том, что шторм прибил к берегу гофротрубы со стройки Крымского моста. Строительству моста уже исполнился год.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение