​Цены за проезд в симферопольских маршрутках «губят» перевозчиков
Фото: news.sevas.com
12:03 22.07.2015

​Цены за проезд в симферопольских маршрутках «губят» перевозчиков

Начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Олег Сальцин заявил, что установленные тарифы на проезд в симферопольских маршрутных такси не позволяют окупить техобслуживание машин в автопарке.

Цена за проезд в симферопольских маршрутных такси не окупает стоимость техобслуживания транспортных средств в автопарке. Об этом заявил начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Олег Сальцин, пишут 22 июля «Аргументы недели — Крым».

По его мнению, предприятие работает себе в ущерб, требуя лишь десять рублей за проезд с человека.

«Посчитайте не затраты на бензин, которые государство финансирует на уровне, а масла, амортизаторы, запчасти», — отметил начальник департамента, добавив, что цены должны быть, прежде всего, «комфортными для населения».

Напомним, что крымского перевозчика оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за необоснованное завышение тарифов в Симферопольском районе. Также сообщалось, что севастопольские перевозчики завышают двойной ночной тариф самостоятельно. Вместе с тем отмечалось, что проезд в общественном транспорте в Севастополе намного дешевле, чем в остальных регионах РФ.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение