В Крыму в «Артеке» дети голодают?
Фото: news-front.info
14:29 16.08.2015

В Крыму в «Артеке» дети голодают?

На форуме Международного детского центра периодически появляются сообщения о том, что порции еды для детей маленькие, а добавку не дают. В самом лагере это опровергают.

Родители детей, которые отдыхают в МДЦ «Артек», если верить форуму, утверждают, что их чад «морят голодом». Журналисты связались с работниками лагеря, чтобы прояснить ситуацию, пишут 16 августа «Примечания».

Как сообщает издание, на форуме «Артека» меньше чем за месяц появилось несколько обращений похожего содержания: порции маленькие, добавку не дают, дети голодают.

Вот, например, одно из таких сообщений: «Мой сын Юра приехал в Артек 9 августа, попал в «Речной». Проблем у него сейчас несколько, но основная — он всё время голодный. Порции маленькие. Добавку не дают. Дополнительно можно только хлеб с водой. Магазина, где можно было бы купить еду, тоже нет. Ему 16 лет, рост 178, он не наедается такими порциями».

Чтобы узнать, как на самом деле кормят детей в лагере, журналист издания пообщался с сотрудниками «Артека».

«В моем отряде голодных нет, — заверяет вожатая Елена. — Питание полноценное, порции не маленькие, фрукты, овощи и сладости — в неограниченном количестве, бери, сколько хочешь! Всегда есть выбор и меню разнообразное».

Кроме того, Елена сообщила, что организацией питания занимается не сам «Артек», а аутсорсинговая компания, то есть другое предприятие.

«Социальное питание «Центр» — государственное унитарное предприятие города Москвы, которое по результатам проведенного конкурса заключило с «Артеком» контракт на оказание услуг по организации питания. Об этом сообщил руководитель управления продовольственного обеспечения и организации здравницы Геннадий Корнута.

«Питание в «Артеке» для детей комплексное и пятиразовое. Разрабатывается с учётом всех требований и норм законодательства. Если кто-то из ребят не наелся — он всегда может взять добавку. Если сотрудник столовой отказал ребёнку в дополнительной порции — необходимо обратиться к вожатому, тот знает, как поступить в подобной ситуации».

Он добавил, что в тех единичных случаях, когда это реальное обращение — сразу же реагируют и решают возникшую проблему.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евпатории в пансионате детей предположительно кормят хлебом с плесенью. Стало известно, что в двух школах Севастополя детей кормили «не теми» продуктами. Кроме того, в «Артеке» обновили скульптуру, которую в народе окрестили как «памятник сосиске».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Примечания

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:22 17 августа 2015
Спортивное питание по русски. Ну ну
постов: 1
Татьяна Сущенко (Алдошина) 10:32 17 августа 2015
Ребенок вернулся неделю назад.Всем еды хватало.Добавку не особо брали,хватало и порций.Пятиразовое питание---часто дома такое бывает? От силы 3 раза.Так что слухи о голоде весьма преувеличены.