В Партените продолжают брать деньги за проход на бесплатный пляж
Фото: crimee.com.ua
15:23 10.07.2015

В Партените продолжают брать деньги за проход на бесплатный пляж

В курортном посёлке Крыма за проход к общественному пляжу через территорию санатория требуют заплатить 50 рублей. Бесплатного прохода удалось добиться только для жителей Партенита.

В Партените берут 50 рублей за проход через территорию санатория «Крым» к общедоступному пляжу, пишет 10 июля «Искра».

Об этом сообщил начальник отдела по туризму Алуштинской администрации Валерий Петровский на заседании рабочей группы по проведению курортного сезона.

«Решением администрации две карты пляжа санатория «Крым» определены как лечебные, остальные являются общедоступными», — напомнил чиновник.

При этом уточнил, что организовать отдельный проход к берегу, администрация здравницы отказывается, потому что все ещё не поменялся статус санатория, согласно которому учреждение является воинской частью, а значит, территория должна быть ограждена.

В ходе переговоров местных властей и администрации здравницы, по словам начальника профильного отдела, удалось добиться бесплатного прохода на пляж для жителей курортного посёлка.

Однако, каждый раз они должны иметь при себе паспорт, чтобы подтвердить прописку. 

Напомним в апреле жители Партенита записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину от общественности по вопросам прохода к морю и паркам. А в июне 2014 года прокуратура Алушты подала в суд на санаторий «Крым» в Партените с требованием освободить проход к морю. Сообщалось также, что Партенит может остаться без воды из-за санатория «Крым»: скважины, расположенные на территории здравницы, её руководство городу передавать не будет.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение