В Алуште спасены пассажиры дрейфующего катера с детьми
Фото: 82.mchs.gov.ru
15:53 06.08.2015

В Алуште спасены пассажиры дрейфующего катера с детьми

Прогулочный катер дрейфовал в море у посёлка Рыбачье в Алуште, причиной этого стала поломка двигателя, о которой хозяин судна сообщил МЧС не сразу, но когда попытка самостоятельного ремонта не увенчалась успехом, вызвал спасателей.

5 августа шестерых человек, находящихся на дрейфующем катере «Алустон» в акватории Чёрного моря в районе посёлка Рыбачье в Алуште, спасли сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщение о том, что прогулочное судно дрейфует, поступило спасателям в 11.30. Причиной происшествия стала поломка двигателя. О ней владелец сообщил МЧС не сразу, но когда попытка самостоятельного ремонта не увенчалась успехом, вызвал спасателей.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали шестерых человек, двое из которых — дети дошкольного возраста. Оценив состояние неисправного судна, инспекторы приняли решение о его буксировке на базу-стоянку в посёлок Малореченское. Для этого был направлен спасательный катер «Лидер-11», который и совершил операцию.

В МЧС причиной происшествия называют халатное отношение судовладельца к техническому состоянию его плавсредства.

Напомним, с 24 ноября в Севастополе начинается регистрация маломерных судов. В городе также предоставляется госуслуга по техническому освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Госинспекции по маломерным судам. Стало известно о том, где получить права на управление катерами и яхтами.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение