Германия разъяснила порядок выдачи виз крымчанам
Фото: cont.ws
16:33 17.08.2015

Германия разъяснила порядок выдачи виз крымчанам

В посольстве ФРГ в Киеве сообщили, что жители Крыма могут обращаться туда с заявлением для получения виз независимо от того, имеют ли они загранпаспорт, выданный Украиной, или «паспорт, выданный на законных основаниях третьей страной».

Посольство Германии в Киеве разъяснило порядок выдачи виз для крымчан, передаёт 16 августа сайт «Новости Крыма».

Жители Крыма для получения виз могут обращаться с заявлениями в посольство Германии в Киеве, независимо от того, имеют ли они заграничный паспорт, выданный Украиной, или «паспорт, выданный на законных основаниях третьей страной», как пишет СМИ.

Что касается представления заявления на получение шенгенской визы, то у заявителя есть выбор между:

— подачей заявления на получение визы в Германию в одном из визовых центров (в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Львове, Киеве);
— личным интервью непосредственно в посольстве после утверждения даты собеседования.

«Политические события последнего времени не повлияли на силу шенгенских виз в украинских паспортах жителей Крыма. Законное признание действительности виз вследствие изменения паспорта или др. проводит посольство Германии в Киеве в соответствии с каждого отдельного случая», — сообщает посольство Германии.

На сегодняшний день только посольство Германии чётко разъяснило свою политику относительно крымчан. Такое же заявление опубликовано на странице посольства Германии в Москве, сообщает издание.

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов говорит, что за визами крымчане должны обращаться в консульства, которые находятся в Киеве или в других украинских городах (например, в Одессе).

«При этом, есть посредники, которые предлагают крымчанам обходными незаконными путями получать визы в Москве. Часто это приводит к отказам в визах и запрету на въезд», — пишет Сергей Петухов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз не считает действительными загранпаспорта, выданные на территории Крыма и Севастополя после присоединения полуострова к России. Ранее публиковался порядок оформления шенгенской визы в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение (4)

постов: 4767
Novorossiyavpered 09:37 18 августа 2015
Все логично визы украинцам выдавать в Украине
постов: 2063
yayaric 16:00 18 августа 2015
Это украинцам, а крымчане- россияне, что то Германия попутала, а скорее всего просто пшик, а в тихоря визы в Москве получить можно
постов: 4767
Novorossiyavpered 21:11 18 августа 2015
Доедь в Москву для начала да поживи пару деньков, ждали там вас. Тебе ж написали - граждане Украины проживающие в Крыму без проблем получат визы на территории Украины, что ж так туго до тебя доходит. Выкидывай русский фантик и возвращайся на родину
постов: 2063
yayaric 22:04 18 августа 2015
В Москве бываю часто, все там нормально, если в кармане рос паспорт и деньги есть, вот только хохлам там плохо, без регистрации, без денег, могут обратно в хохляндию депортировать, а в это недогосударство ни один человек в здровом уме не поедет. Для крымчан хохляндия никогда родиной не была