суббота, 29 апреля 16:23
newsnews Новости
Крым RSS - канал

​Сколько денег Поповка потеряла от отмены фестиваля «Befooz»?

Штормовскому сельсовету рекомендовали вместо фестивалей развивать в Поповке сельское хозяйство. Тогда как по самым скромным подсчётам, 20 тысяч посетителей фестиваля привезли бы в регион более 20-ти миллионов долларов.

​Сколько денег Поповка потеряла от отмены фестиваля «Befooz»?
Фото: sevastopol-24.ru
16:33 03.08.2015
обновлено: 16:38 03.08.2015
Просмотров: 934
Комментариев: 0
версия
для печати

Руководство Сакского района, комментируя отмену фестиваля «Befooz», рекомендовало местному сельсовету развивать в Поповке сельское хозяйство, а не туризм. Об этом журналистам сообщил глава бюджетной комиссии Штормовского сельсовета Олег Павлов, пишет 3 августа «Крыминформ».

«Я присутствовал на выездном заседании Сакской районной администрации, на котором глава муниципального образования Николай Россоловский сказал, что нам стоит уделить внимание сельскому хозяйству», — сказал Олег Павлов.

Он подчеркнул, что сельскохозяйственная инфраструктура в регионе давно разрушена, воды для полива нет, а местные жители в течение 15-ти лет выстраивали гостиничный бизнес.

Оценивая потери бюджетных поступлений от отмены фестиваля в Поповке, глава профильной комиссии отметил, что точных данных пока нет.

«Но уже понятно, что те люди, которые приехали и готовы были оставить здесь деньги за жильё, за товары и услуги, их здесь не потратят, — отметил Павлов. — Соответственно, сельский совет недополучит арендную плату с предпринимателей Поповки, потому что они не заработают».

Поступления от Центра молодёжных инициатив «Зебра», арендующего территорию под пляжный комплекс, глава комиссии определил в два миллиона рублей.

«Прогнозировалось в этом году от ЦМИ «Зебра» получить два миллиона рублей арендной платы. Весь бюджет Штормового в начале 2015 года был запланирован в 2,8 миллиона рублей», — уточнил Олег Павлов. Он напомнил, что проведение фестиваля в Поповке было поддержано депутатским корпусом единогласно.

«Прокуратура посчитала, что наше мнение как депутатов не является правомочным. Оказывается, мы не имеем права высказываться в поддержку проведения этого мероприятия. Только глава администрации Сакского района может дать разрешение», — рассказал Олег Павлов.

Глава комиссии добавил, что в протесте прокуратуры на решение Штормовского сельсовета о разрешении проведения фестиваля нет ссылок на нарушенные статьи закона. «Просто указано, что мы превысили свои полномочия, без ссылок на закон», — отметил Олег Павлов.

После того, как было заявлено о проведении в Поповке фестиваля «Befooz», поступления в местный бюджет от арендной платы за землю составили 364% от плановых показателей. По самым скромным подсчётам, 20 тысяч посетителей проекта привозят в регион более 20-ти миллионов долларов.

Напомним, что прокуратура Крыма временно запретила проведение фестиваля «Befooz» до устранения всех нарушений. Позднее глава Крыма Сергей Аксёнов полностью запретил проведение мероприятия, которое организаторы переименовали в «Музей под открытым небом». А организаторы Befooz заявили, что будут судиться с крымскими властями.


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Крыминформ
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Крыму официально открыли курортный сезон
16:18 29.04.2017    Крым
В Крыму официально открыли курортный сезон

Главный лозунг туристического сезона- 2017 в Крыму — «Екатерининская миля». В этом году Минкурортов рассчитывает на приезд не менее 5,6 миллиона туристов.

Дома для переселенцев в Керчи и «Тайган» попали в чёрный список
15:32 29.04.2017    Крым
Дома для переселенцев в Керчи и «Тайган» попали в чёрный список

Всего в списке объектов, на которых введён мораторий на строительство, 473 пункта — найдены нарушения земельного законодательства, градостроительных и природоохранных норм.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт Симферополе (маршрут)
15:03 29.04.2017    Крым
Акция «Бессмертный полк» пройдёт Симферополе (маршрут)

Начало шествия «Бессмертного полка» в крымской столице запланировано на 11:00. Организаторы акции напоминают, что во время шествия колонны запрещена любая политическая символика и лозунги.

Аттракционы в центре Керчи признали опасными
14:36 29.04.2017    Крым
Аттракционы в центре Керчи признали опасными

Аттракционы убрали с центральной улицы города. Также прокуратура Керчи оштрафовала индивидуального предпринимателя на 20 тысяч рублей.

Чемпионат по ралли-рейдам проходит в Крыму (фото)
13:18 29.04.2017    Крым
Чемпионат по ралли-рейдам проходит в Крыму (фото)

В ралли «Баха Крым» участвует российская команда «КАМАЗ-мастер», которая несколько раз побеждала в подобных соревнованиях «Париж-Дакар». Первые снимки с чемпионата выложил на своей странице в Facebook блогер Сергей Анашкевич.

Минкурортов Крыма прогнозирует рост туристов с Украины
12:38 29.04.2017    Крым
Минкурортов Крыма прогнозирует рост туристов с Украины

По словам министра курортов и туристов РК, альтернативы Крыму на украинских курортах нет. Помешать росту турпотока украинцев в Крым могут лишь форс-мажорные обстоятельства, считает Стрельбицкий.

Французы хотят построить подвесную дорогу на ЮБК
11:11 29.04.2017    Крым
Французы хотят построить подвесную дорогу на ЮБК

Глава администрации Ялты отметил, что строительство подвесной дороги в районе Никитского ботсада поможет разгрузить город от транспорта и сделает его более привлекательным для туристов.

Ректор КФУ уйдёт в отставку в мае — Аксёнов
10:35 29.04.2017    Крым
Ректор КФУ уйдёт в отставку в мае — Аксёнов

Глава Крыма попросил студентов и сотрудников университета сохранять спокойствие и заверил, что «всё будет в рамках законодательства».

Погода в Крыму 29 апреля: жарко и без осадков
23:45 28.04.2017    Крым
Погода в Крыму 29 апреля: жарко и без осадков

Солнечная погода в Крыму в последние дни апреля призывает жителей и гостей полуострова наслаждаться прогулками и походами.

Двух крымских чиновников «замуровали» мусором
22:36 28.04.2017    Крым
Двух крымских чиновников «замуровали» мусором

Минприроды Крыма решило радикальным образом призвать к ответу должностных лиц, ответственных за ликвидацию стихийных свалок.

Белорусы променяли Крым на Болгарию и Балтику
16:24 28.04.2017    Крым
Белорусы променяли Крым на Болгарию и Балтику

Чтобы отдохнуть в Крыму туристам из Белоруссии приходится добираться через Москву и с пересадками. В связи с этим, количество белорусских туристов в Республике за последние годы резко сократилось.

В Феодосии на 1 и 9 мая запретят продажу алкоголя
15:01 28.04.2017    Крым
В Феодосии на 1 и 9 мая запретят продажу алкоголя

Алкогольные напитки запретили продавать во время проведения праздничных мероприятий, а также за 2 часа до их начала и в течении часа после окончания.