Прокуратура Крыма временно запретила фестиваль «Befooz»
Фото: facebook.com / nikita.marshunok
11:53 25.07.2015

Прокуратура Крыма временно запретила фестиваль «Befooz»

Надзорное ведомство республики сообщило, что для того, чтобы фестиваль «Befooz», который является преемником «КаZантипа», состоялся, необходимо устранить все нарушения.

Проведение музыкального фестиваля «Befooz» в Крыму, которое запланировано на август 2015 года, недопустимо до полного устранения всех нарушений. Об этом 24 июля пишет сайт «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру Крыма.

Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Befooz» в виду наличия неустранённых нарушений является незаконным и его проведение недопустимо до устранения нарушений»,— сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой республики внесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона. О решении совещания проинформирован глава республики Сергей Аксёнов.

При этом организатор фестиваля Никита Маршунок на своей официальной странице прокомментировал решение прокуратуры, сообщив, что фестиваля действительно не будет. Однако тут же уточнил, что «Befooz» — никакой не фестиваль.

«А мы — торжество инженерной мысли, архитектурных амбиций, выставка достижений современного дизайна, апофеоз энергетики и где-то даже музыкально-терапевтический курорт. МЫ — произведение искусства, музей под открытым небом, и в этом сезоне хороши как никогда. И если вы вдруг что-то перепутали и собирались на ФЕСТИВАЛЬ, то мы вынуждены вас огорчить — ФЕСТИВАЛЯ НЕ БУДЕТ. Никогда и не при каких обстоятельствах. Не дай бог», — прокомментировал он.

После чего он уточнил, что ждёт всех в селе Поповка и предлагает продолжать собирать чемоданы.

Напомним, что в 2015 году организаторы фестиваля «Befooz» решили сделать входные визы для девушек Крыма бесплатными. Ранее общественники выступали против организации подобных фестивалей в Крыму, называя «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата». Однако наследник «КаZантипа» «Befooz» был объявлен территорией без наркотиков.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение