Вместо «Befooz» в Поповке реализуют «Музей под открытым небом»
Фото: c-inform.info
12:02 28.07.2015

Вместо «Befooz» в Поповке реализуют «Музей под открытым небом»

По словам директора Центра молодёжных инициатив «Зебра» Николая Карпова, в этом году территория проведения фестиваля задумывалась как место для творчества, в первую очередь, современной арт-архитектуры.

Новый концепт «Музея под открытым небом» будет реализован в селе Поповка Сакского района Крыма вместо запланированного фестиваля «Befooz». Об этом рассказал директор Центра молодёжных инициатив «Зебра» Николай Карпов, чьи слова 27 июля приводит «Крыминформ».

«В этом году мы совместно с «Творческой группой вежливых людей» решили создать совершенно новый уникальный продукт, который, на наш взгляд, будет востребован современной молодёжью, и вокруг которого можно развивать историю событийного туризма в данном крымском регионе, — сообщил он. — В этом году вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы последние полгода готовили нашу территорию».

По его словам, несмотря на отмену фестиваля «Befooz», о которой сообщил 27 июля глава Крыма Сергей Аксёнов, территория полностью готова принимать отдыхающих.

«В этом году она задумывалась не только как инфраструктура для проведения музыкального фестиваля, но и как «Территория творчества», прежде всего, современной арт-архитектуры, — сообщил Николай Карпов. — Параллельно с организацией музыкального фестиваля мы реализовывали концепт «Музей под открытым небом» — для всех, кто любит отдыхать в Поповке».

Уже сейчас, отметил Николай Карпов, на территории размещены уникальные композиции, создающие удивительную пространственную атмосферу. «У нас нет сомнений, что найденная нами новая форма событийного туризма актуальна и востребована и станет новым драйвером развития этого региона. Драйвером не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль», — выразил уверенность Николай Карпов и пригласил всех желающих в «Музей под открытым небом».

По словам директора ЦМИ «Зебра», свое желание принять участие в отменённом фестивале «Befooz» подтвердили 16 тысяч человек из разных уголков России, и территория в Поповке готова принять их, работая в новом формате. «Сейчас развернуть этот поезд на подходе к Крыму уже невозможно. Через несколько дней территория начнет работать в штатном режиме, как обычное место отдыха для всех творческих людей», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура Крыма временно запретила проведение фестиваля «Befooz» до устранения выявленных нарушений. Автобус с журналистами, которые ехали на пресс-конференцию фестиваля, проверяли прокуратура и ГИБДД. Основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что «Befooz» объявлен территорией без наркотиков. Кроме того, для жительниц Крыма в этом году организовали бесплатный вход на фестиваль.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение